Главная
Новости
Фотогалерея
Обратная связь
Биография
Материалы
Мои любимые актеры






Сейчас читают:


Фильмы первой половины 2000-х


Фильмы первой половины 2000-х

Спустя год после «Румбы» появляется картина «Берегись!», принявшая участие лишь в одном фестивале, а именно в Двадцать шестом Международном Кинофестивале, который проходил в немецком городе Зальба в апреле 2003 года. Картина являет собой осознание всего того ужаса, в котором пребывает современный мир. Сюжет фильм был снят по идее Гашимовой Л.

В 2000 году у публики появляется возможность насладиться видеоклипами к альбому Л. Федорова «Зимы не будет», которые стали результатами совместного творчества Фролова и музыкантов новоджазового направления, а именно контрабасиста Волкова, гитариста Курашова, трубача Парфенова, вокалиста Старостина. Видеоклипы были новым веянием в работе Дмитрия, и, неудивительно, что они стали участниками не одного фестиваля. Отдельные клипы можно было увидеть на следующих конкурсах: Пятый Международный фестиваль независимого кино «Чистые грёзы-V» в Санкт-Петербург в 2002 году, Четвертый Международный Фестиваль Экспериментальных Искусств и Перформанса в Петербурге в 2002 году, Одиннадцатый Открытый Российский Фестиваль Кино стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе в 2002 году, Фестиваль Видеоарта «Чёрный Ящик 2005» в Санкт-Петербург в 2005 году и Восьмой Фестиваль Параллельного Кино «СИНЕФАНТОМ» в Москве в 2005 году.

В 2001 году появляется лента «Бабушкин Апокриф», которая является ничем иным как фильмом-аллегорией с историей. Главной героиней фильма является молодая девушка, которая, уже, будучи взрослой, воссоздает в памяти картину рассказов об Иисусе Христе, поведанных ей бабушкой. Уникальная музыкальная атмосфера ленты создана с помощью наигрышей рожечников из Владимира. В ноябре 2001 года фильм был представлен на Четвертом Международном фестивале независимого кино «Чистые грёзы-IV» в Санкт-Петербурге и на Ежегодной выставке новых произведений петербургских художников «Петербург-2001», которая состоялась на Манеже в январе 2002 года.

В 2002 году по мотивам цветаевских «Двух песен» была снята романтическая фантазия под названием «Танго Соловья». Темой ленты является излюбленные предметы рассуждений Серебряного века, а именно, долгие расставания, мимолетные встречи и тоска. Вот лишь небольшой список конкурсов, в которых короткометражка принимала участие: Восьмой Российский Кинофестиваль «Литература и кино» в феврале – марте 2002 года, Четвертый Международный Фестиваль Экспериментальных Искусств и Перформанса в августе 2002 года, Одиннадцатый Открытый Российский Фестиваль Кино стран СНГ и Балтии «Киношок» в сентябре 2002 года, Пятый Международный фестиваль независимого кино «Чистые грёзы-V» в ноябре 2002 года, «Сезоны русского языка и культуры в Германии – 2003» в феврале 2003 года.

Этот же год принес поклонникам творчества Фролова еще одну картину под названием «Двое», мировая премьера которой состоялась в Роттердаме на Тридцать Втором Международном Кинофестивале в 2003 году. Сюжет фильма закручен вокруг руки, которая осталась от памятника, установленного в одном из парков Павловска. Рука – этот инструмент, который претворяет в жизни человеческие идеи, которые, в свою очередь, могут быть как созидательными, так и разрушительными. Таким образом, катализатором идей картины стал вопрос «Чему был этот монумент поставлен: добру или злу?»

В течение двенадцати лет не прекращалась работа над созданием короткометражного фильма «Призраки белых ночей». В России премьера ленты произошла в 2003 году, а мировой экран увидел ее два года спустя. Таинственный эротизм Петербурга явился подстрекателем автора на создание картины. В фильме показаны различные причудливые персонажи, веселящиеся в предутренние часы в северной столице. Через их действия происходит обнажение смысла, который был вложен архитекторами в каменную оболочку города. Фильм принял участие в следующих фестивалях: Девятый Российский Кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине в феврале-марте 2003 года, Шестой Международный фестиваль независимого кино «Чистые грёзы-VI» в Санкт-Петербурге в ноябре 2003 года, Второй Международный Фестиваль Музыкальных Фильмов (MOFFOM) в чешской Праге в октябре 2005 года, Восьмой Фестиваль Параллельного Кино «СИНЕФАНТОМ» в Москве в ноябре 2005 года и, наконец, Пятый Международный Фестиваль Тенденциозного Искусства «АРТКОНЦЕПТ» в Санкт-Петербурге в июне 2008 года.

В 2004 году появляется кино «Папино мясо», которое в отличие от предыдущих работ Фролова, снято в негативе. Действие фильма разворачивается на природе, где несколько человек устраивают пикник. Черно-белая гамма картины, странная внешность героев, несуразная одежда приведут зрителя к разгадке смысла лишь в самом конце просмотра. «Папино мясо» становился участником, как отечественных конкурсов, так и международных фестивалей, вот лишь некоторые из них: Седьмой Международный фестиваль независимого кино «Чистые грёзы – VII» в Санкт-Петербурге в 2004 году, Четырнадцатая Неделя Экспериментального кино в Мадриде в 2004 году, Восемнадцатый Международный Медиафестиваль в Штутгарте в 2005 году, Второй Международный Фестиваль Тенденциозного Искусства «АРТКОНЦЕПТ» в Санкт-Петербурге в 2005 году, Восьмой Фестиваль Параллельного Кино «СИНЕФАНТОМ» в Москве в 2005 году.

Десять лет потребовалось команде Дмитрия Фролова на то, чтобы наконец-то порадовать своих фанатов картиной «Десять минут тишины». Основной посыл этого немого кино заключается в поиске вопроса на ответ «Возможно ли, отключив звук, познать что-то новое?». Несомненно, что даже этот вопрос должен пониматься, не столько прямолинейно, сколько метафорично. Зрители сами все поймут после просмотра «Десяти минут тишины». Картина была представлена на обозрение в следующих конкурсах: Седьмая Неделя Экспериментального Кино в столице Испании, Мадрид, в ноябре 1997 года; Четырнадцатый Международный Медиафестиваль в Штутгарте в январе 2001 года;

Десятый Международный Фестиваль Фестивалей в Санкт-Петербурге в июне 2002 года; Седьмой Международный Фестиваль Независимого Кино «Чистые грёзы – VII» Санкт-Петербурге в ноябре 2004 года; Второй Международный Фестиваль Тенденциозного Искусства «АРТКОНЦЕПТ» в Санкт-Петербурге в мае 2005 года, в программе Клуба «СИНЕФАНТОМ» в Москве в августе 2005 года; Восьмой Фестиваль Параллельного Кино «СИНЕФАНТОМ» в Москве в ноябре 2005 года; Акция «Фонда Михаила Шемякина» «Трансформация квадрата» в Санкт-Петербурге в ноябре 2005 года; Второй Международный Арт-проект «Соль Воды» в Калининграде в марте 2006 года; Шестой Международный Фестиваль Экспериментального Искусства в Санкт-Петербург в августе 2006 года.

Работа над фильмом «Клоунада», который был смонтирован по мотивам произведений Д. Хармса, была завершена в 2005 году. Идея создания появилась у Фролова еще в юном возрасте, однако это нисколько не повлияло на качество, как сюжета, так и съемки. Фильм становился участником следующих фестивалей:

2005 год – Одиннадцатый Российский кинофестиваль «Литература и кино»;

2005 год – Девятый Международный Фестиваль Искусств «Сергей Осколков и его друзья»;

2005 год – Международный Санкт-Петербургский «ХАРМС-Фестиваль-5»;

2005 год – Седьмая Международная Биеннале «ДИАЛОГИ»;

2005 год – Восьмой Международный Фестиваль Независимого кино «Чистые грёзы»;

2006 год – Десятый Международный Фестиваль Искусств «Сергей Осколков и его друзья»;

2006 год – 3-й Международный Фестиваль Тенденциозного Искусства «АРТКОНЦЕПТ 2006»;

2008 год – Фестиваль «ИНТЕРЗОНА»

1995-2006 прошли под знаменем съемок картины «Надъ озеромъ», являющей собой стилизацию, которая была исполнена с помощью приемов немого кино. Сюжет заворачивается вокруг двух несчастных мужчин, которые полюбили одну и ту же женщину. В 2005 году композитор Сергей Осколков сочинил отличную музыку, которая сопровождает фильм. «Надъ озеромъ», как и многие другие работы Фролова, не была оставлена без внимания конкурсов. Вот лишь некоторые из фестивалей, в программу которых был включен данный фильм: Международный фестиваль анимационных и короткометражных фильмов в Дрездене в 1996 году, Шестой Российский Кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине в2000 году; Международный Фестиваль независимого кино «Чистые Грёзы-3» в Санкт-Петербурге в 2000 году, Ежегодная выставка новых произведений петербургских художников «Петербург-2000» в Санкт-Петербурге в 2001 году, Тридцатый Международный Кинофестиваль в Роттердаме в 2001 году, Девятый Международный «Фестиваль Фестивалей» в Санкт-Петербурге в 2001 году, Одиннадцатый Международный Кинофорум Славянских и Православных Народов «Золотой Витязь» в Рязани в 2002 году, Четвертый Международный Кинофестиваль в Братиславе в 2002 году, «Сезоны русского языка и культуры в Германии – 2003» в Берлине в 2003 году, Фестиваль современного искусства «Откат» в Санкт-Петербурге в 2005 году; Двадцатый Международный Фестиваль «Europalia» в Бельгии в 2005 году, Десятый Международный Фестиваль Искусств «Сергей Осколков и его друзья» в Санкт-Петербурге в 2006 году, Девятый Международный Фестиваль Независимого кино «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге в 2006 году, Шестнадцатая Неделя Экспериментального кино в Мадриде в 2006 году, Третий Международный Фестиваль Аудиовизуальных Искусств «Видеология» в Волгограде в 2006 году, Пятый Международный кинофестиваль в Индии в 2007 году, Одиннадцатый Международный фестиваль Сергея Курехина SKIF в Санкт-Петербурге в 2007 году, Первая Балтийская Биеннале в Санкт-Петербурге в 2008 году.

 

Фильмы 1980-х
Фильмы 1990-1995гг
Фильмы 1996-1999гг
Фильмы 2000-2005гг
Фильмы 2006-2010гг
© Творчество Дмитрия Фролова 2017. Все права защищены
Яндекс.Метрика
Главная
Фотогалерея
Контакты