Главная
Новости
Фотогалерея
Обратная связь
Биография
Материалы
Мои любимые актеры






Сейчас читают:


Кинокомпания Walt Disney начинает съёмку кинокартины про похождения Аладдина и его друга Джина

21-10-2015

73a11016224e354a70e8784adb1f8f8a

В новой приключенческой киноленте пойдёт рассказ о жизни джинов в их таинственном мире. Героем фильма станет один из таких волшебных персонажей, который оказался заточенным в лампу. Если киносказка понравиться зрителю, режиссёр планирует снять её продолжение. Сценарий следующей части уже будет соответствовать сюжету оригинального произведения.

Рабочий вариант названия кинокартины «Джины». Подготовкой сценария к ней занимаются Дамиан Шеннон и Марк Свифт. Зритель уже мог оценить их работу, посмотрев новую версию фильма ужасов «Пятница 13». Дата окончания съёмок и выхода фильма на большие экраны пока неизвестна.

Кинематографисты не один раз использовали в своих работах имена сказочных героев. В последний раз киностудия Walt Disney выпустила анимационную кинокартину «Аладдин» в 1992 году. Фильм имел грандиозный успех у зрителя. За свою работу авторы киносказки стали обладателями двух премий «Оскара». Кинолента пользовалась огромным спросом в мировом прокате и принесла своим создателям более 500 миллионов долларов. Позже были сняты ещё две части, которые являлись сюжетным продолжением этого анимационного фильма.

О приключениях двух друзей Аладдина и Джина читатели узнали из сборника сказок «Тысяча и одна ночь». По сюжету произведения арабского подростка мошенники заставляют проникнуть в пещеру разбойников и выкрасть для них лампу. Совершив хищение предмета, Аладдин случайно узнаёт о его волшебных свойствах. Заключённый на протяжении многих лет в лампу дух помогает юноше обрести богатство и взять в жёны любимую девушку, которая была дочерью султана.

По оригинальному сюжету джин из лампы представлен как слуга Аладдина. Он безоговорочно выполняет требования своего господина и во всём ему повинуется. Диснеевские аниматоры решили внести в сказку новшества и сделали двух героев преданными друзьями.

За последние годы кинокомпания Walt Disney не раз брала за основу сценариев своих кинокартин сюжеты из сказочных произведений, которые признаны шедеврами мировой классики. В фильме «Малефисента» авторы показали историю о похождениях колдуньи, образ которой был взят из «Спящей красавицы». А в этом году зрители смогли увидеть экранизацию старой сказки «Золушка». В планах киностудии снять ещё ряд кинокартин, которые расскажут о приключениях всем известных с детства сказочных героев.

Читайте еще:

Фильмы 1980-х
Фильмы 1990-1995гг
Фильмы 1996-1999гг
Фильмы 2000-2005гг
Фильмы 2006-2010гг
© Творчество Дмитрия Фролова 2017. Все права защищены
Яндекс.Метрика
Главная
Фотогалерея
Контакты